문화공감 공감리포트

공감리포트

문화이슈

전국 김치 열전

월별 문화이슈 선택

바로가기

2015 11.16.

지역별 특산물이 있는 것처럼 본래 김치도 지역별로 제각각 다른 맛을 자랑한다. 지역의 기후, 지형, 문화의 특색에 따라 선호하는 재료에서 젓갈, 양념을 사용하는 법, 버무리고 저장하는 장독 모양까지 다 달랐기 때문. 창란젓깍두기에서 부추김치, 귤물김치, 가자미식해까지 각 지역을 대표하는 김치열전.

링크1 링크2
한국문화정보원이 창작한 전국 김치 열전 저작물은 “공공누리” 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다. OPEN 공공누리

관련기관 안내