주방에서는 여러 가지 양념을 사용한다. 요리할 때마다 양념을 사용해서 음식의 맛을 더하고 색을 낸다. 양념통의 뚜껑부분에 국화문을 표현하였다. 국화는 절개를 상징하는 꽃으로 사군자의 하나이다. 양념이 음식의 맛을 지켜주고 건강한 맛을 만들어내기를 바란다는 뜻을 담고 있다. 밋밋함을 벗어나 보는 재미를 더하였으며 주방기구와 국화문의 어울림이 자연스럽게 보인다.
한국문화정보원이 창작한
양념통
저작물은 "공공누리" 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있으며 AI 파일 등 해상도가 높은 이미지를 원하실 경우 또는 이미지 활용을 통한 제품 홍보를 원하실 경우, 이용허락에 대한
문서가
필요한 경우에는 신청 절차를 통해 무료로 이용 하실 수 있습니다.