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제품디자인

세로줄문활용그릴(2389) 크게보기
세로줄문 활용 그릴
활용문양
세로줄문
문양분류
기하문/세로줄문
국적/시대
한국-고구려
활용 문양 정보
파니니는 빵 사이에 치즈, 야채, 햄 등의 재료를 넣어 만든 이탈리아식 샌드위치다. 재료에 따라 조금씩 다르지만 파니니 그릴에 빵을 굽고 이를 기본으로 한다. 파니니 그릴은 손잡이가 있는 것이 대부분이다. 파니니 그릴의 손잡이 부분에 마름모문을 반복해서 표현하였다. 기하문의 하나인 마름모를 반복해서 정형화된 아름다움을 느낄 수 있으며 음식을 만드는 시간이 즐겁기를 바라는 마음을 나타냈다. 세로선문은 찍혔을 때 문양이 반복되어 시각적인 멋이 돋보인다. 신석기시대의 토기에서도 나타나며 오랜 시간동안 폭넓게 활용된 문양이라 할 수 있다. 떡살에서는 밑그림으로 많이 사용되고 다른 문양과 잘 어울려 변형되어 사용되기도 한다.
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