홈
메인
정책뉴스
문화 및 정부주요정책 관련 뉴스를 제공합니다
나들이철 식중독 조심
- 작성자
- 관리자
- 조회수
- 15
- 등록일
- 2025-05-09 14:07:00

봄바람 살랑살랑 부는 요즘, 지역 축제와 행사도 많아지면서 나들이도 많이 가시죠?
하지만 이맘때쯤이면 'ㅅㅈㄷ'이 집중적으로 발생한다고 해요!
'ㅅㅈㄷ'이 어떤 단어일지 눈치 채셨나요?
바로 '식중독'이랍니다.
아래 식중독 예방법 체크리스트 확인하고 모두 건강한 나들이 즐기세요.
· 생고기 이중 포장 또는 차갑게 보관·운반
· 흐르는 물에 식재료 세척 후 사용
· 고기류 75도, 어패류 85도 1분 이상 가열
· 칼·도마 식재료별 구분 사용
· 조리·식사 전 30초 이상 손 씻기
· 조리 후 2시간 이내 섭취
· 먹을 만큼만 주문해 바로 먹기
그리고 하나 더!
나들이 가시는 곳에서도 작은 불씨, 꺼진 불 모두 주의하며 소중한 우리숲 함께 지켜요!
<산불 예방수칙>
· 산림 내 라이터 등 소지 및 흡연 금지
· 영농부산물·쓰레기 등 불법소각 금지
· 출입 제한된 구간 출입 금지
- 허용된 구간에서만 취사·야영 가능
- 산불경보 있을 땐 입산 자제
정책브리핑의 정책뉴스자료는 「공공누리 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지」의 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다. 다만, 사진의 경우 제3자에게 저작권이 있으므로 사용할 수 없습니다. 기사 이용 시에는 출처를 반드시 표기해야 하며, 위반 시 저작권법 제37조 및 제138조에 따라 처벌될 수 있습니다. <자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>