[상하이/해외문화PD] 한국 요리의 맛과 멋을 알리다 - 2019 한식강좌
-
제작
조소현
-
재생시간
01분 37초
-
등록일
2020-01-31
-
조회수
497
0
자막
주상하이한국문화원에서는 2019 한 해 동안 매주 한식요리문화강좌를 진행했습니다.
‘보쌈, 낙지볶음, 닭강정, 쌈밥, 돼지 불고기’ 등 다양한 한국 요리를 소개하고,
한식 문화를 체험할 수 있는 기회를 제공했습니다.
한국과 한국 문화에 관심 있는 많은 분들이 참여했습니다.
수강생 인터뷰
저는 이번 행사가 무척 재밌었습니다.
그리고 한국 요리를 직접 만들어 볼 수 있어서
한국 요리의 맛이 어떻게 형성되는지 알 수 있었습니다.
그리고 저 본인도 한식을 너무 좋아합니다.
이렇게 직접 요리를 해볼 수 있는 기회를 제공해주신 주상하이한국문화원에 감사합니다.
강사 인터뷰
내년에도 수업을 진행할 텐데 그때는 변형되지 않은 우리 전통의 맛을 알려드리고 싶어요.
그리고 중국 사람들은 한국 요리가 기름을 덜 써서 건강에 좋다고 생각하고,
중국에는 고명이 없어서, 고명이 있는 한국 요리를 예쁜 요리라고 생각하거든요.
그래서 내년에도 ‘건강한 맛, 예쁜 요리’를 소개해드리려고 합니다.
자막
주상하이한국문화원의 ‘2020년 한국요리문화강좌’도 기대해 주세요.
한국문화정보원이 창작한
[상하이/해외문화PD] 한국 요리의 맛과 멋을 알리다 - 2019 한식강좌 본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
공감댓글
전체 0 건