경복궁 생과방의 대표 메뉴 ‘서여향병’을 아시나요?

제공기관 | 한국문화재재단 | 문의 | 02-566-6300 |
---|---|---|---|
컨텐츠구분 | 체험 | ||
상세정보 | 아래 버튼을 클릭하시면 관련 내용으로 이동됩니다. 자세히보기 |
서여향병’은 마를 썰어 쪄낸 다음 꿀에 담갔다가 찹쌀가루를 묻혀서 기름에 지져내어 잣가루를 입힌 음식으로 바삭하면서도 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 궁중떡입니다.
첨부파일
- 없음
제공기관 | 한국문화재재단 | 문의 | 02-566-6300 |
---|---|---|---|
컨텐츠구분 | 체험 | ||
상세정보 | 아래 버튼을 클릭하시면 관련 내용으로 이동됩니다. 자세히보기 |
서여향병’은 마를 썰어 쪄낸 다음 꿀에 담갔다가 찹쌀가루를 묻혀서 기름에 지져내어 잣가루를 입힌 음식으로 바삭하면서도 쫄깃하고 고소한 맛이 일품인 궁중떡입니다.
첨부파일