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[한국문화돋보기-한식편] Ep.2 집에서 여는 작은 한식당

제작
전선진
재생시간
06:56
등록일
2021-12-26
* 기획의도
K-POP, K-드라마가 한국 문화에 대한 외국인들의 관심을 이끌면서 한식에 대한 관심도 커지고 있습니다. K-콘텐츠에서 주인공들이 먹는 한식에 대한 관심에서 시작해 실제로 건강에도 좋고 맛도 좋은 한식 자체의 호감도가 높아졌습니다.
외국인들이 뽑은 가장 좋아하는 한식으로 꼽힌 불고기
한국인들이 가장 좋아하는 한식으로 꼽힌 김치찌개
이처럼 국내외 입맛을 모두 사로잡은 BEST 한식과 요리법을 소개합니다!
 
* 자막
안녕하세요. 저는 벨기에에서 온 에스텔이라고 합니다
한식은 다양한 색들로 이루어져 보기 좋습니다
그리고 다양한 음식들도 많이 나와요
반찬들이 많이 나오고 너무 맛있어요
좋아하는 한식은 불고기와 김치찌개 좋아해요
제가 오늘 한국 요리를 해보겠습니다
 
(타이틀)
집에서 여는 작은 한식당
 
Today’s menu
불고기
김치찌개
 
첫 번째 요리
불고기
쇠고기 등을 얇게 저며서 양념에 재웠다가 불에 구워 먹는 한국 요리
Ingredient
소고기, 진간장, 참기름, 후추, 다진마늘, 물엿, 간 양파, 양파, 황설탕, 대파, 표고버섯, 깨
 
제가 이제 표고버섯을 자를게요.
 
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
 
대파를 썰겠습니다
 
대파를 어슥썰기 해주세요
 
양파를 자르겠습니다
 
반으로 자른 양파를 세로로 잘라주세요
 
고기를 양념할 큰 그릇에 넣어주세요
 
(고기에) 간장 넣을게요
 
이제 양파 넣을게요
 
마늘도 넣어주세요
 
후추 넣겠습니다
양파 넣을게요
 
그리고 대파 넣을게요
 
마지막으로 참기름 넣을게요
 
자, 그럼 조물조물할게요
 
고기에 양념이 배어들게 잘 버무려주세요
 
후라이팬에 넣고 볶아주세요
 
타지않게 잘 저어가며 볶아주세요
 
익으면 표고버섯을 넣어주세요
 
고기가 익을때까지 저어가며 볶아주세요
 
완성되면 그릇에 넣어주세요
 
깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
 
두 번째 요리
김치찌개
김치를 넣고 얼큰하게 끓인 찌개
대표적인 한국 요리 중의 하나
 
Ingredient
김치, 다진 마늘, 대파, 양파, 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 고추장, 두부, 참치
 
김치찌개 시작하겠습니다
 
참치기름부터 시작할게요
 
참치 통조림에서 덜어둔 참치기름을 넣어주세요
 
참기름 넣을게요
 
마늘을 넣어주세요
 
대파를 넣어주세요
그리고 김치를 넣어주세요
 
김치가 익을때까지 잘 저어주세요
 
그 다음에, 설탕 넣을게요
 
그리고 고춧가루 넣겠습니다
 
양파를 넣겠습니다
 
양파가 적당히 익을때까지 저어주세요
 
이제 물 넣어주세요
 
고추장 넣겠습니다
 
그리고 멸치액젓 넣겠습니다
 
저어가며 양념을 잘 섞어주세요
 
마지막에 참치랑 두부 넣으면 됩니다
 
참치 1캔을 넣어주세요
 
두부 반 모를 한입 크기로 잘라서 넣어주세요
 
익을때까지 보글보글 끓여주세요
 
푹 끓여주면
맛있는 김치찌개 완성!
 
직접 요리해 본 한식을 먹어보겠습니다
 
맛이 어때요?
음~ 진짜 맛있어요!
 
집에서 해먹을 것 같아요?
네. 집에서 혼자 해볼게요
 
집에서 있는 시간이 많아진 위드 코로나시대
간단하게 해먹을 수 있고
맛과 건강 모두 챙길 수 있는 한식 요리 어떠세요?
 
* 이용 자막 및 음원
자막 : 나눔템플릿
음원 : 
Music provided by 브금대통령
Track : Brunch - https://youtu.be/bO5FQBl77VU
Music provided by 브금대통령 
Track : 5월의 데이트 - https://youtu.be/TvrsS-JlJHg
Music provided by 브금대통령
Track : 써니사이드업 - https://youtu.be/x7uK5IwqqIw

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