문화영상
문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다오늘은 뭘 먹어볼까?
이때 눈에 들어온 메뉴!
좋았어! 오늘은 너로 정했다
배달음식 중 족발을 먹어보았다
-
오늘은 뭘 먹어볼까?
이때 눈에 들어온 메뉴!
좋았어! 오늘은 너로 정했다
[인트로대판-‘오늘은 족발이 당긴다’]
족발은 돼지의 다리를 양념된 국물에 삶아내
얇게 썰어둔 것을 말해요
우리가 먹는 족발은 서울에 있는 장충동이 기원이라고 해요
장충동 족발골목이 유명한 이유가 바로 여기 있습니다
족발을 얘기할 때 보쌈을 빼놓을 수 없는데요
살 부분만 요리하는 보쌈과 다르게 족발은 껍질까지 조리를 해서
족발이라고 하면 쫄깃한 껍질을 많이 떠올리기도 하죠
야식 후보로 항상 꼽히는 족발은
오랫동안 한국인들의 사랑을 받고 있는데요
요즘은 불족발, 냉채 족발 등 다양한 형태로 나와서
원하는 맛을 골라서 먹을 수 있는 재미가 있어요
컬러링 완료!
족발을 맛있게 먹는 방법!
먼저 상추에 쌈무를 올린다!
족발을 원하는 만큼 올리고
쌈장을 톡톡 얹는다
기호에 따라 마늘과 청양고추를 올리고
야무지게 싸준다!
그대로 입에 쏙~ 넣어주면 끝!
오늘 야식으로 족발 어때요?
이때 눈에 들어온 메뉴!
좋았어! 오늘은 너로 정했다
배달음식 중 족발을 먹어보았다
-
오늘은 뭘 먹어볼까?
이때 눈에 들어온 메뉴!
좋았어! 오늘은 너로 정했다
[인트로대판-‘오늘은 족발이 당긴다’]
족발은 돼지의 다리를 양념된 국물에 삶아내
얇게 썰어둔 것을 말해요
우리가 먹는 족발은 서울에 있는 장충동이 기원이라고 해요
장충동 족발골목이 유명한 이유가 바로 여기 있습니다
족발을 얘기할 때 보쌈을 빼놓을 수 없는데요
살 부분만 요리하는 보쌈과 다르게 족발은 껍질까지 조리를 해서
족발이라고 하면 쫄깃한 껍질을 많이 떠올리기도 하죠
야식 후보로 항상 꼽히는 족발은
오랫동안 한국인들의 사랑을 받고 있는데요
요즘은 불족발, 냉채 족발 등 다양한 형태로 나와서
원하는 맛을 골라서 먹을 수 있는 재미가 있어요
컬러링 완료!
족발을 맛있게 먹는 방법!
먼저 상추에 쌈무를 올린다!
족발을 원하는 만큼 올리고
쌈장을 톡톡 얹는다
기호에 따라 마늘과 청양고추를 올리고
야무지게 싸준다!
그대로 입에 쏙~ 넣어주면 끝!
오늘 야식으로 족발 어때요?