본문 바로가기 푸터 바로가기

문화마루문화정보를 자유롭게 공유해 보세요

이번에는 빙어튀김 만드는방법! 간단해보이지만 맛은 최고죠...

작성자
100레벨 아이콘 관리자 에베베벱
작성일
2019-12-31 (화) 16:14
조회수
4897
추천수
0

 

재료 : 빙어 1kg, 튀김 기름 약간

튀김옷 : 밀가루 1컵, 얼음물 1컵, 달걀 1개

초고추장 : 고추장 1T, 식초 1T, 설탕 ½T, 물 약간

조리법

① 빙어는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

② 얼음 물에 달걀을 잘 푼 다음 밀가루를 조금씩 넣어가면서 나무젓가락으로 콕콕 찍는 기분으로 저어 묽게 튀김 옷을 만든다.

③ 밑이 두꺼운 튀김 냄비에 기름을 넉넉히 붓고 빙어에 튀김 옷을 묻혀 바삭하게 2번 튀겨내면 빙어튀김 완성.

댓글 0

댓글쓰기

(0/140)