문화마루문화정보를 자유롭게 공유해 보세요
이번에는 빙어튀김 만드는방법! 간단해보이지만 맛은 최고죠...
- 작성자
-
에베베벱
- 작성일
- 2019-12-31 (화) 16:14
- 조회수
- 4897
- 추천수
- 0
재료 : 빙어 1kg, 튀김 기름 약간
튀김옷 : 밀가루 1컵, 얼음물 1컵, 달걀 1개
초고추장 : 고추장 1T, 식초 1T, 설탕 ½T, 물 약간
조리법
① 빙어는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
② 얼음 물에 달걀을 잘 푼 다음 밀가루를 조금씩 넣어가면서 나무젓가락으로 콕콕 찍는 기분으로 저어 묽게 튀김 옷을 만든다.
③ 밑이 두꺼운 튀김 냄비에 기름을 넉넉히 붓고 빙어에 튀김 옷을 묻혀 바삭하게 2번 튀겨내면 빙어튀김 완성.
댓글
0건
댓글쓰기
(0/140)
신고하기
※ 허위신고일 경우 제재처리 됩니다. 신중하게 해주세요
※ 중복게시물 신고일 경우 먼저 게시된 주소를 기재해주세요