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11월 넷째 주, 쌀쌀해진 날씨에 떨어지는 체온을 따뜻하게 데워줄 다양한 문화 프로그램이 준비되어 있습니다!
가을의 마지막을 기념할 11월 둘째 주의 문화 프로그램을 소개합니다!
겨울이 코앞으로 다가온 것이 실감 나는 쌀쌀한 날씨, 따뜻한 문화행사로 서로의 온기를 나눠 보는 건 어떨까요?
이번 한 주도 다양한 문화와 함께 해보는 건 어떨까요?
이번 주의 문화 소식도 단풍의 색처럼 다채롭게 준비했습니다!
문화가 있는 날 10주년을 맞아, 전국으로 문화 나들이를 가보는 건 어떨까요~?
9월도 빠르게 지나 어느덧 10월이 되었습니다! 올해의 10월은 더욱 특별한데요. 10월은 문화가 있는 날 10주년을 맞아 더욱 풍성한 문화 행사들로 가득합니다!
나들이하기 딱 좋은 계절, 가을! 계절에 맞춰 변화하는 풍경도 감상하고, 문화생활도 즐겨보는 건 어떨까요~?
푸른 하늘과 선선한 바람을 느끼며 가을에 어울리는 문화생활을 해보는 것은 어떨까요~?
매월 마지막 주 수요일은 문화가 있는 날! 문화로 더~가득한 한 주를 맞이할 준비되셨나요?
[주간문화예보 11월 넷째 주] 떨어지는 체온을 따뜻하게 데워 줄 이번 주 문화 소식
지역문화진흥원
[주간문화예보 11월 둘째 주] 가을의 끝자락을 풍성하게 장식할 이번 주 문화 소식
[주간문화예보 11월 첫째 주] 쌀쌀해진 날씨에 곁들이는 따뜻함 가득한 이번 주 문화 소식
[주간문화예보 10월 넷째 주] 서로의 관계를 더욱 돈독하게 만들어줄 이번 주 문화 소식
전통식품명인을 공공저작물로_한국문화정보원-aT 업무협약식
2021년 06월 11일 한국전통식품문화관 이음 업무협약식 한국문화정보원과 한국농수산식품유통공사는 공공저작물 고품질 확충사업에 관한 업무협약을 체결했습니다 양 기관은 대한민국 식품 명인의 전통식품 제작 과정에 참여하여 사진, 영상, VR 등으로 전통문화를 기록화할 것입니다 이음 및 전통주갤러리 관람 대한민국 식품 명인은 전통식품의 명맥을 계승하기 위해 20년 이상 한 분야에서 전통방식을 실현한 장인을 지정하는 제도입니다 이번 협약을 통해, 500여 건의 전통식품 자료를 누구나 저작권 걱정 없이 사용할 수 있는 공공저작물로 개방할 예정입니다 대한민국 전통 식문화 보존에 한국문화정보원이 앞장서겠습니다!
한국문화정보원
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