메인

문화영상문화포털의 크리에이터 문화PD의 영상을 소개합니다

  • 생활
  • 미국 L.A

[LA한국문화원] 2015 Taste of Korean Cuisine

제작
이소라
재생시간
2:10
등록일
2015-10-21

201555LA 한국 문화원과 르 꼬르동 블루가 공동 주최한 한식 세미나 ‘Taste of Korean Cuisine’가 열렸습니다. 뉴욕에서 유명 셰프로 활동하고 있는 후니 킴 셰프가 직접 미래의 셰프들에게 한국의 재료와 맛을 전했습니다.

--------------------대본---------------------

자막)

한식당 최초 미슐랭 스타 획득 ? 레스토랑 단지 (DANJI)

2013 뉴욕 타임즈 선정 올해의 10대 레스토랑? 레스토랑 한잔(HANJAN)

김훈이 (Hooni Kim)

자막) 스타 셰프 김훈이, 한식을 알리기 위해 LA를 찾아왔다.

타이틀) ‘2015 Taste of Korean Cuisine’ with Chef. Hoony Kim

장소 : LA 르 꼬르동 블루(Le Cordon Blue )

자막)

지난 55LA 한국 문화원과 르 꼬르동 블루가 공동 주최한 한식 세미나가 열렸다.

김훈이 셰프는 이 세미나에서 미래의 셰프를 꿈꾸는 학생들에게 우리나라의 발효음식

된장, 고추장, 간장을 소개하고 직접 맛 볼 수 있도록 준비 했다.

김 셰프는 세미나에서 직접 각각의 재료를 사용한 요리를 선보여 좋은 반응을 얻었다.

간장을 활용한 은대구 조림’ ,

고추장을 활용한 삼겹살 볶음’,

된장을 활용한 마파두부

참관객들은 생소한 재료에 대해 많은 관심을 보였고 김 셰프는 직접 조리한 된장 마파두부를 통해 참관객들에게 생생한 된장의 맛과 향을 느낄 수 있게 해주었다.

인터뷰)

- Holly Hale / 르꼬르동블루 교수

김훈이 셰프가 오길 2주 동안이나 기다렸는데 오늘 세미나가 정말 재미있었다.

시식한 음식들을 더 먹어보고 싶다.

- Don Vecchio / 르꼬르동블루 교수

모든 음식들이 맛있어 보였고 맛도 좋았다. 즐겁게 세미나를 들을 수 있었다.

 

함께 볼만한 영상

공공누리

한국문화정보원이 창작한 [LA한국문화원] 2015 Taste of Korean Cuisine
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

공감댓글

0
코멘트 입력
0/140
목록으로