gnb로 건너뛰기 인기검색어로 건너뛰기 콘텐츠로 건너뛰기 footer로 건너뛰기
  1. Home
  2. 문화데이터
  3. 문화산업
  4. 지식정보

지식정보

문화데이터 상세
제목 고등어
형태 몸의 횡단면은 타원형이고, 미병부가 매우 낮은 전형적인 방추형이다. 눈은 머리의 중앙보다 약간 위에 위치하고, 주둥이는 뾰족하다. 몸통과 배지느러미 사이의 돌기는 아주 작다. 꼬리지느러미 후연은 깊게 파여 있다. 등은 연한 푸른색 바탕에 암청색의 물결무늬가 이어져 있으며, 배는 은백색이다.
생태 서식처:연안의 표층 / 식성:새우류, 오징어, 어류(멸치, 정어리) / 번식:난생 / 전장:50cm.
분포 ?우리나라의 전 해역, 세계의 아열대와 열대 해역
이용 주요 식용어(회, 구이, 찜, 조림)
썸네일 고등어
연계 기관명 전남도청
영명 Chub mackerel
일명 Masaba
학명 Scomber japonicus Houttuyn
등록일 2014-12-26 13:59
생물분류 조기강>농어목>고등어과

문화데이터 0

문화데이터
No 제목 내용
해당 게시물이 없습니다.
loading