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[이탈리아/해외문화PD] 한국 전통주 막걸리 특강

제작
임연지
재생시간
2:10
등록일
2018-10-25


[주이탈리아한국문화원 한국 전통주 “막걸리” 특강]

-내레이션-
지난 9월 17일부터 20일까지 주이탈리아한국문화원에서는 한국 전통주 막걸리 특강이 열렸습니다.
Nell’istituto culturale coreano, dal giorno 17 settembre al 20 settembre si e’ tenuta una conferenza su Makgeolli, un vino di riso di tradizione coreana, la conferenza e’ stata tenuta da

이 수업에서는 김태열 우리술 홍보대사와 함께 직접 누룩을 빚고 전통술을 만들어 맛보는 시간을 가졌습니다.
Kim Tae Yeol ambasciatore dei nostri vini(URISUL), durante la conferenza ha tenuto una lezione su come produre il Nuruk e infine hanno anche avuto tempo di poter assaggiarli.

선생님은 수강생들에게 먼저 막걸리의 역사를 알려 주었는데요.
Per prima cosa e’ stata fatta una lezione sulla storia di Makgeolli e


-현장음-
김태열 Kim Tae Yeol / 막걸리 특강 선생님
중국에서 발효 기술이 한반도 고구려로 전해집니다.
La tecnica di fermentazione sviluppatasi in Cina e’ stata tramandata anche nella penisola coreana, di preciso nel regno di Goguryeo.

그 후에 백제라는 나라에 인번(仁番)이라는 사람이 왜나라(倭國)로 넘어가서 막걸리 빚는 방법을 가르칩니다.
Successivamente, dal regno di Baekje, una persona di nome InBeon(仁番) si sposto’ in Giappone e insegno’ la tecnica di preparazione del Makgeolli

그래서 이 쌀이 ‘삭힌다’ → ‘사케다’ → ‘사케’가 된 것입니다.
Per questa ragione il termine Sakhida (fermentare) si e’ trasformato in Giappone, diventando Sake

-내레이션-
김태열 선생님은 일본의 사케는 많이 알려진 반면 한국의 막걸리는 생소하기 때문에 이탈리아 사람들에게 더 많이 알려지면 좋겠다고 이야기했습니다.
il maestro Kim Tae Yeol ha riferito ai partecipanti che gli sarebbe piacciuto se
anche il Makgeolli potesse diventare popolare come il Sake.

막걸리의 역사 설명이 끝난 후 본격적으로 쌀과 누룩과 물을 섞어 막걸리를 손으로 빚어 보았습니다.
Appena finito la parte storica di Makgeolli hanno subito iniziato ad imparare a come produre il Makgeolli cioe’ a mischiare il riso, Nuruk e l‘acqua

수강생들은 주변의 흔한 재료로 한국의 전통술을 빚는 것을 신기해하며 특강을 즐겼습니다.
I partecipanti, con I materiali che si possono trovare molto facilmente si sono molto divertiti ad imparare a produre il vino di riso.

특강이 끝나고 각자 빚은 막걸리를 담아 갔는데요.
Alla fine della lezione hanno potuto conservare I loro vini fatti durante la lezione.

20일 동안 발효된 뒤 완성되는 막걸리!
Dopo 20 giorni di conservazione il Makgeolli sara’ completato.

수업 시간에 빚은 막걸리는 지금쯤 집에서 가족들과 한 잔씩 나누고 있지 않을까요?
A quest’ora i Makgeolli fatti durante la lezione saranno gia’ a casa con le proprio famiglie per un bicchiere

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