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국내외 문화PD가 제작한 쉽고 재미있는 문화영상을 즐겨보세요.
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4:46
[200초로 즐기는 문화 디지털 유망직업] 디지털 휴먼 전문가
사람보다 더 사람 같은 디지털 휴먼! 가상 인물의 행동을 자연스럽게 만드는 모션캡처 전문가부터 가상 인물에게 영혼을 불어넣어 주는 개발자까지! 급성장하는 디지털 휴먼 분야에 뛰어들어 보는 건 어떨까요?
관리자
조회수: 28
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5:00
[200초로 즐기는 문화 디지털 유망직업] 디지털 문화재 복원 전문가
소실되거나 훼손된 국가유산에 새로운 영혼을 불어넣는다! 국가유산의 과거부터 미래를 이어주는 디지털 국가유산 복원기록 전문가! 한국을 넘어 세계의 국가유산을 연결하는 전문가가 되어보는 건 어떨까요?
관리자
조회수: 171
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4:34
[200초로 즐기는 문화 디지털 유망직업] 버추얼 스튜디오 전문가
눈앞에 펼쳐지는 다채로운 세상 여러분이 꿈꾸던 세상을 버추얼 스튜디오로 실현한다! 콘텐츠 분야의 새로운 패러다임으로 떠오른 버추얼 스튜디오 전문가가 되어보는 건 어떨까요?
관리자
조회수: 129
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1:22
[200초로 즐기는 문화 디지털 유망직업] 김대호 아나운서와 함께하는 한호흡 챌린지 이벤트
문화포털과 김대호 아나운서가 함께하는 200초로 즐기는 문화 디지털 신기술 유망직업 한호흡 챌린지! 추첨을 통해 도전자 총 30명에게 네이버페이 5만원 포인트 쿠폰을 드립니다! 200초로 즐기는 문화 디지털 신기술 유망직업 영상 서비스를 기념하여 김대호 아나운서가 영상 속 등장하는 미래 직업 분야들로 한호흡 챌린지에 도전했습니다! 과연 성공했을까요? 두구두구두구~ 여러분도 김대호 아나운서처럼 한호흡 챌린지에 도전해보세요! 추첨을 통해 도전자 총 30명에게 네이버페이 5만원 포인트 쿠폰을 팡팡~ 쏩니다~ 참여 방법 하나! 문화포털 유튜브 채널 구독하기! 둘! 아래 링크를 통해 김대호 아나운서의 한호흡 챌린지 시청하기! 셋! 아래의 제시문으로 한호흡 챌린지 영상을 제작하기! 메타버스 콘텐츠 기획, 버추얼 스튜디오 시스템, 디지털 휴먼 모션캡처, 바이오 메카닉스, 스포츠 과학, AI편곡 소프트웨어 개발, 디지털 문화재 복원과 기록, 스포츠 빅데이터 분석, 디지털 보안기술 개발, 모의 해킹, 스포츠 증강현실가상현실 구현, 메타버스 여행, 증강현실 여행 플랫폼 개발, 공연로봇 콘텐츠 제작, VR게임 개발, 메타버스 게임 제작, 미디어아트 뮤지컬 기획, 실감형 K-POP 공연 제작 문화 디지털 시대의 유망직업이 궁금하다면? 지금 바로 문화포털로 접속하세요! 넷! 제작한 챌린지 영상을 개인 SNS(유튜브, 인스타그램, 틱톡)에 업로드하기! (업로드 시 해시태그 필수! #문화포털 #한호흡챌린지 #200초로즐기는문화디지털신기술유망직업) 다섯! 영상 링크와 구독 인증 스크린샷을 구글 폼에 제출하면 이벤트 참여 완료! 구글폼 링크 : https://forms.gle/3NmbpUW8rHprNF2XA 끄읏- - 이벤트 경품 : 네이버페이 5만 포인트 쿠폰 - 이벤트 기간 : 2024년 3월 18일(월) ~ 2024년 3월 31일(일) - 이벤트 결과 발표 : 2024년 4월 5일(금) 개인 연락처를 통해 공지 상품 수령 직후 챌린지 영상을 삭제하시는 분은 설마 없겠죠~?
관리자
조회수: 216
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4:49
[200초로 즐기는 문화 디지털 유망직업] 미디어아트 공연 전문가
공연예술의 새로운 패러다임을 만든다! 예술과 기술의 영역을 넘나들며 아름다움을 창조하는 미디어아트 전문가! 미디어산업의 핵심으로 떠오르는 미디어아트 분야에 도전해 보는 건 어떨까요?
관리자
조회수: 235
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06:06
야! 나도 한식 마스터 - ep2. 스위스에서 김장하는 놀란에게 놀란 이유
아니, 이 친구 스위스 사람 맞아? 한국인 아니고? 놀란은 스위스에서 김치를 직접 담가 먹는다. 그의 이름처럼 나를 자주 놀라게 한다^^ 한국음식 러버 놀란, 내가 놀란 때문에 또 놀란 이유는? S#1. 인서트 영상 삽입(세계지도를 삽입해 스위스 이야기와 관련이 있음을 시청자로 하여금 짐작하게 함) Switzerland(스위스) (경쾌한 음악 삽입) S#2. 인서트 영상 삽입(스위스 친구와 하는 메시지창 재현) hats app 기반 Nolan : JISU, Look at this. I cooked this one today! (nolan이 요리한 김치 사진 삽입) JISU : WOW! Thats amazing! Nolan : (Nolans selfie) Its me and kimchi. haha JISU : hahahaha so cute Nar) 나에게는 한국음식을 각별히 사랑하는 친구가 한명 있다. 한국음식을 너무 좋아해 한국음식을 스위스에서 직접 요리해 먹는 친구 Nolan. S#3. Nar)얼마전에 메시지가 왔다 Nolan : JISU! How to make this one? (갈비찜 사진 삽입) -메신저 사진 확대모드 구현하기 자막) (지수 본인의 속마음 표현) 헉;; 아니 이건, 갈비 잖아? ... (마음의 소리) Nar) 아니, 갈비를 어떻게 설명해? 그것도, 문자로? 에잇! 자막)결심했어! 한국의 갈비요리를 제대로 알려주자! Nar)그냥 영상을 찍어서 보내주자! 그게 따라하기 훨씬 더 쉬울 거야! S#4. -영상을 마치 지금 카메라로 찍고 있는 듯한 효과 주기 Nar) 자, 집중해 놀란! 우선 갈비찜을 만드려면 자막) 01 갈비찜엔 무엇이 들어갈까? 돼지갈비 1.5kg pork ribs 1.5kg Nar, 자막 동일) 대파 양파 당근 배 무 마늘 생강 월계수잎 밤 표고버섯 후추 간장 맛술 매실액 설탕 물이 필요해 자막) 02 고기 먼저 준비해보자 Nar, 자막 동일) 우선 준비한 돼지갈비를 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼야해. 물이 빨갛게 될 때까지 핏물이 빠지면 ok. 자 그럼 이제 고기를 삶을 거야. 물을 불 위에 올려줘 물이 팔팔 끓기 시작하면 고기를 넣어 10분정도 삶아줘. 그러면 뼈에 핏기가 사라지고 회색이 돌거야 이제 불을 끌 시간이야. Nar) 자 조금 복잡할 수도 있지만 좀 힘을 내볼까? Nar, 자막 동일) 그리고/ 한번 삶아낸 고기들에/ 잔여물을 제거해주기위해 찬물로 두번 헹궈줘. 믹서기에 배 반개와, 양파 반개, 마늘, 물, 생강을 넣고 갈아줘 그 다음에 간장, 매실액,물, 설탕, 후추를 넣고 잘 저어줘. 자막) 04 갈비를 소스에 재우기 Nar, 자막 동일) 그 다음 이렇게 만든 양념에 아까 한번 삶아낸 돼지갈비를 넣고 재울거야 이제 숙성을 시켜야 한다 랩으로 한번 씌워준 다음 냉장고에서 3-4시간 재워줘. 양념이 골고루 스며들 수 있게 갈비에 고기만 있으면 좀 심심하지? 그럼 이제 야채를 준비 해볼까? 당근을 썰고 양파도 싹둑싹둑 무도 네모모양으로 썰어줘 파도 썰어주고 자, 야채 썰기 끝! 자막) 04 갈비를 소스에 재우기 Nar, 자막 동일) 냉장고에서 세시간 재운 고기를 꺼내서 한번 확인해 보고 잘 재워졌다 싶으면 이제 끓여볼까? 우선 고기먼저 한 시간 정도 익히자 고기가 어느정도 익은 것 같으면 야채도 넣어줘. 밑에 자작하게 깔려 있는 소스를 국자로 떠서 윗부분에도 잘 뿌려줘가며 정성스럽게 끓여줘 버섯도, 밤도 준비한 모든 재료를 넣고 잘 끓여주자 고기와 야채에 양념이 잘 스며들 수 있도록. 그다음 국물이 자작하게 남고 고기가 잘 익을 때까지 푹 끓여주면 돼. 자 그럼 뚜껑을 한번 열어서 확인해볼까? 우와~ 이제 완성! 열심히 만들었으니 맛을 보자! 와... 입에서 살살 녹는구나... 자막) 한 그릇 뚝딱! Nar, 자막 동일)아 배부르다. 자 이대로 따라하면 너도 분명 한국의 맛있는 갈비를 만들 수 있을 거야! Nar, 자막 동일) 가족들과 맛있는 식사해 놀란! (마지막에 메시지 앱을 닫으면서 끝) 그럼 안녕! 다음에 또 문자줘!
서지수
조회수: 3,817
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05:58
[해외문화PD 시리즈영상] 10개국 한국패치: 브라질 김치 칵테일부터 스페인 마요쌈장 치킨볼까지
영상소개 브라질의 김치 칵테일부터 중국의 김치 찌엔빙, 그리고 스페인의 마요쌈장 치킨볼까지! 전 세계 10개국에 파견된 해외문화PD들이 한국 패치된 음식을 찾았습니다. ----------------------------------대본---------------------------------- 현장음/자막 안녕하세요! 브라질 해외문화PD 박준원입니다. 오늘 친구와 함께 브라질의 김치 칵테일을 마시러 갈 거예요. 출발! 처음에는 김치 칵테일이라고 해서 맛이 상상이 안 됐는데 술맛이 전혀 안 나요! 술맛이 전혀 안 나고 동치미 국물 같은 느낌이 나요. 단점이라고 하면... 여기.. 붙어있는.. 고춧가루가 입에 좀 ㅎ 묻는다는 거? ㅎㅎ 사이드로 한국 음식도 나와서 같이 먹기 좋았어요. 안녕하세요! 캐나다 해외문화PD 최아현입니다. 저는 지금 김치 푸틴을 먹으러 가고 있어요! 캐나다에 오면 푸틴(감자 요리)을 꼭 먹어봐야 된다고 해서 여러 번 먹어봤는데, 푸틴 특유의 그레이비소스가 좀 느끼했어요. 근데 김치 푸틴은 김치가 그 느끼한 맛을 잡아줘서 제 입맛에는 더 잘 맞았어요. 안녕하세요! 중국 상하이 해외문화PD 조소현입니다. 저는 지금 김치 찌엔빙을 먹으러 가고 있어요. 찌엔빙 궈즈는 얇은 밀가루 반죽에 달걀을 풀고, 채소, 소시지, 그리고 바삭한 식감의 요우티아오를 넣어 만드는 중국 대표 길거리 음식 중 하나인데요. 중국인들이 애정하는 아침 식사 메뉴이기도 합니다. 평소에 찌엔빙 궈즈를 자주 먹는데, 이렇게 한국 김치가 들어간 메뉴는 오늘 처음 먹어봤거든요. 생각보다 더 잘 어울리고, 굉장히 맛있어요! 중국인들 사이에서도 인기가 많은 메뉴라고 합니다! 안녕하세요! 홍콩 해외문화PD 우은재입니다. 저는 지금 김치 베이컨 피자를 먹으러 가고 있어요. (분노) 이게 김치 베이컨이라고??? 아 김치가 있네~ ㅎㅎ(머쓱타드) 친구: 난 굳이?라는 생각이 들긴 하지만... 친구: 나쁘진 않아요.. (한 번쯤) 시도해보는 건 좋은 것 같아요..! ㅎㅎㅎ^^ 안녕하세요! 미국 워싱턴 해외문화PD 양정안입니다. 지금 필리치즈 불고기를 먹으러 왔어요! 이렇게 소고기가 잔뜩 들어간 샌드위치는 필라델피아의 필리치즈 스테이크가 원조예요. 근데 여기서는 스테이크 대신에 불고기를 넣은 필리치즈 불고기를 팔고 있어요. 불고기 소스가 치즈의 느끼함을 잡아줘서 더 맛있고, 미국 현지에서 한식을 더 널리 알릴 수 있는 음식인 것 같아요. 안녕하세요! 독일 해외문화PD 서명지입니다. 저희는 지금! (...) 불고기 버거!!!를 먹으러 가고 있어요! 독일 베를린에서는 외국 음식이 큰 인기를 끌고 있는데요, 한식도 마찬가지랍니다. 수제 버거에 패티 대신 불고기를 넣은 불고기 수제 버거를 파는 곳이 있어서 와봤답니다! 불고기가 되게 많이 짜서.. 버거 패티로는 정말 잘 어울려요! 그리고 약간 매콤한 맛도 나서 쉽게 질리지도 않고 맛있어요! 안녕하세요! 스페인 해외문화PD 박주현입니다. 저는 마요쌈장 치킨볼을 먹어보려고 하는데요, 배달밖에 안 된다고 해서 지금 집에서 먹어볼 거예요. 스페인은 볼(bowl)에 담아 비벼먹는 음식이 많아요. 마요쌈장 소스는 마요네즈의 고소한 맛에 쌈장 특유의 매콤하고 톡 쏘는 향과 맛이 났어요. 생소한 조합이라고 생각했는데, 찍어먹기 너무 좋았어요. 안녕하세요! 일본 도쿄 해외문화PD 김희원입니다. 저는 지금 비빔동을 먹으러 가고 있어요! 감사합니다~ 편의점에서 숟가락과 젓가락을 빌려 왔어요! ㅋㅋㅋ 잘 먹겠습니다~ 잘 먹겠습니다222 한국의 오리지널 비빔밥은 들어가는 재료 자체에는 간이 별로 안 돼있고, 주로 고추장을 넣어서 간을 하는데요. 근데 일본화된 비빔밥(비빔동)은 재료 자체에 간이 되어 있어서 참기름이나 고추장을 따로 넣지 않는 게 특징이에요. 빈 그릇~~ 안녕하세요! 베트남 해외문화PD 황한슬입니다. 저는 지금 코리또라는 코리안 부리또를 먹으러 가고 있어요. 코리안 부리또는 김밥과 비슷하게 생겼는데요, 피망이나 파프리카 같은 부리또에 들어가는 채소들이 많이 들어있었어요. 그래서 이국적인 김밥을 먹는 느낌이었어요. 맛있었어요! bbb ㅎㅎㅎ 안녕하세요! 태국 해외문화PD 김준형입니다. 저는 오늘 김치 팟타이를 만들어볼 거예요. 방콕에 있는 퓨전 한식집을 찾지 못해서 제가 직접 만들기로 했어요. 제가 직접 먹어보는 건 조금 민망해서 저희 문화원의 태국 현지인 직원분께 김치 팟타이 맛 평가를 부탁드렸어요. ㅎㅎ 팟타이가.. 팟타이가 김치랑 어울릴 수도 있네요.. 김치 팟타이도 괜찮네요. 근데 이건 조금.. 음.. 달고 조금.. 신 맛이 나요. 저는 괜찮아요. 근데 다른 사람들도 이걸 좋아할지는 (그래도) 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ
최아현
조회수: 1,563
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01:37
[태국/해외문화PD] Say Kimchi Try Kimchi
기획의도주태국한국문화원에서 6월 문화가 있는 날에는 태국분들과 함께 한국의 전통 음식인 김치를 만들어보는 체험 행사를 준비했습니다.1. 한국을 대표하는 음식, 김치를 함께 만들어보는 체험행사가 주태국한국문화원에서 진행되었습니다.2. 배추김치는 먼저 손질을 하는 것, 그 다음에 양념을 만들고 양념을 만든 그 다음에 무치고 이 세 단계로 이루어져있습니다.3. 배추를 잡고 물을 여기 밑에 이렇게 짜요.4. 자 여기 배추를 이렇게 들어요. 앞에 배추속을 잡고 큰 것 밑에다가 이렇게 넣고5. 그래서 이파리를 이렇게 잡고 끝에 올립니다. 이렇게 이런 식으로 만들겁니다.4. 체험 후에는 문화원에서 준비한 음식과 함께 김치를 시식하는 시간을 가졌습니다. 사용음원Redeem by Mona Wonderlick https://soundcloud.com/monawonderlick Creative Commons ― Attribution 3.0 Unported ― CC BY 3.0 Free Download / Stream: http://bit.ly/Redeem-MonaWonderlick Music promoted by Audio Library https://youtu.be/bZq3pqrRcKY
김준형
조회수: 1,491
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3:09
[주스페인한국문화원] 한국의 맛을 전하다, KIMCHI KOREA
주스페인한국문화원은 한국인의 소울푸드 장과 김치를 스페인에 소개하기 위해 2주간 다양한 한식 행사를 준비하였습니다. --------------------------------- 대 본 ---------------------------------- 제목 : [ 주스페인한국문화원 ] 한국의 맛을 전하다 , KIMCHI KOREA 내레이션 주스페인 한국문화원은 스페인에 한국인의 소울 푸드 김치와 장에 대해서 알리고 김장 문화를 직접 체험해 볼 수 있는 행사를 개최하였습니다 . 내레이션 먼저 김치 요리 특강에서는 김치를 주재료로 하여 김치전 , 김치찌개 , 두부김치를 만드는 방법을 알아보고 , 맛보는 시간을 가졌습니다 . 내레이션 장 특강에서는 간장 , 된장 등 각종 요리의 기본이 되는 양념장들을 맛보고 , 우리의 장을 스페인 요리에 접목해보았는데요 . 내레이션 마지막으론 이하연 김치 장인과 함께하는 김치 마스터 클래스로 김치에 대해 더 깊게 알아보는 시간을 가졌습니다 . 두 번에 나누어 진행된 강의는 시작부터 높은 관심을 받았는데요 내레이션 80 여 명의 참가자들에게 김치의 역사와 종류 , 담그는 방법 등을 소개하고 김장이라는 한국 고유문화를 함께 체험해 보았습니다 . 내레이션 또 여러 종류의 김치를 시식해보는 특별한 자리도 마련되었습니다 . 인터뷰 아나 가장 매력적인 부분이요 ? 맛이요 . 김치가 가지는 깊은 맛이 매력적이에요 .? 또 모든 음식과 다 잘 어울리는 점이요 . 특히 고기랑은 궁합이 더 잘 맞죠 .? 곁들이기 굉장히 좋은 음식이라고 생각해요 . 한식을 배우고 싶은 마음이? 간절했는데 강좌들이 너무 훌륭했어요 . 너무 좋았어요 . 인터뷰 누리아? 채식 식단을 좋아하는 편인데 김치에 반했어요 . 매운맛을 별로 좋아하지 않는데 , 매운맛이 없는 김치도 있다는 것을 알게 되었어요 . 저희 가족은 매운맛을 즐기거든요 . 좋은 대안을 찾은 것 같아요 .? 이번 성탄절에는 김치를 담가볼까 해요 . 내레이션 김치에 대한 관심은 마드리드 요리학교까지 이어졌습니다 . 60 여 명의 요리 학도들에게 우리 음식 김치를 소개하였습니다 . 내레이션 약 2 주간 진행한 강좌들에서 한식에 대한 스페인 사람들의 관심을 확인하고 한식 세계화의 가능성을 엿볼 수 있었습니다 .
이혜인
조회수: 2,305
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2:7
[주LA한국문화원] 찾아가는 한식 세미나
찾아가는 한식 세미나 [내레이션]LA한국문화원은 10월 12일 USC를 시작으로 14일 UCLA,20일 CSU Long Beach에서 '찾아가는 한식 세미 나'를 개최하였습니다.Korean Cultural Center, Los Angeles held 'HansikOutreach Seminar' starting from 12th of October at USC and UCLA in 14th, Cal State Long Beach in 20th. 한식 문화 소개를 위한 올해의 주제는 '김치'로 평소 한국에 관심이 많은한국어 클래스 학생 및 동아시아 문화 언어학과 학생들을 대상으로 한식을 듣고, 보고, 맛보고, 즐길 수 있는 세미나를 진행했습니다.The theme of the Hansik Outreach Seminar thisyear was Kimchi. It was held for Korean language students, East-Asian culture and linguistic students and etc so that they can listen, see, taste, and enjoy the Hansik. [인터뷰: 한식조리아카데미 원장님 인터뷰]대학에 다니고 있는 젊은 친구들에게 우리 한국 김치의 우수성과 또 우리 김장문화,또 우리 김치 담그는 문화에 대해 재미있게 이야기를 준비를 하면서굉장히 마음이 뿌듯했습니다.I felt grateful when we were talking about our Gimjang(kimchi-making for the winter) culture and excellence of Korean kimchi to young students. 다섯가지 종류의 김치를 전시하고 또 김치 볶음밥과 김치전을 준비하고 또 겉절이를 준비해서 맛을 직접 보고 또 그 맛의 매력에 빠질 수 있도록 저희가 준비를 해봤습니다.We prepared exhibition of five different kinds of Kimchi, actual dishes of Kimchi fried rice, Kimchi pancake and Kimchi itself to make people personally could see and taste what is Kimchi. [학생들 Live 인터뷰]it was good it was fun좋았어요, 재밌었어요. well, finished both of them.두 개 다 끝냈어요. [인터뷰:Brett Elder] 굉장히 유익하고, 김치에 대해서 많이 배운 거 같아요.김치를 전에 몇 번 먹어본 적은 있는데 김치가 어떻게 만들어지고 어떤 역사가 있는지를 배울 수 있어서 좋았어요. getting emotional.너무 감동 먹었어요.this is so good이거 너무 맛있어요. [인터뷰:Melanie]굉장히 맛있어요. 원한다면 매일 먹을 수도 있을 것 같아요. [인터뷰:Alexandrina]김치볶음밥도 맛있어요.이건 점심이고, 이건 저녁이에요?하하 제 여동생도 맛보게 하고 싶어서 (챙겨가는 거에요) [인터뷰:CSU long beach 교수님 인터뷰]저희 대학교에 오늘 오셔서 김치를 전시해주시고 또 김치를 어떻게 만드는지 알려주셔서 정말 좋은 기회였던 것 같고요, 우리 학생들이 너무 너무 좋아했습니다. 감사합니다. It was great opportunity that KCCLA and Korean Food Academy came to our university today for exhibiting Kimch and having lecture about how to make Kimchi. Students all loved it. Thank you. [내레이션]올해를 계기로 내년에는 새로운 주제에다 더 많은 학생들에게 더욱더 활발히 찾아가는 한식세미나를 개최해 나갈 예정입니다.From next year, we are planning to have more active 'Hansik Outreach Seminar' with more students and new themes.
김보희
조회수: 2,212
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[주시드니한국문화원] 호주, 한식의 건강한 매력에 빠져들다! - 제 3회 한식시연회
제 3회 한식시연회 2015년 11월 19일 목요일, 주시드니한국문화원 아리랑홀 신문, 잡지, 방송 등 언론계 종사자, 유명 쉐프, 음식분야 유명 블로거 등 70여 명이 참석한 ‘Korean Banquet Showcase(한식시연회)’가 11월 19일(목) 저녁 주시드니한국문화원 아리랑홀에서 진행됐습니다.안신영 주시드니한국문화원장은 “음식을 함께 먹는 것은 한국문화에서 빼놓을 수 없는 중요한 부분”이라고 강조했고, 행사에 참석한 이휘진 주시드니총영사는 환영사를 통해 “웰빙 음식인 한식에 대한 보다 많은 관심을 당부한다”고 말했습니다.한국에서 ‘광장시장 나이트 다이닝 투어’로 유명한 최지아 대표(온고푸드 커뮤니케이션)가 세미나를 통해 한국 음식문화의 특징, 김치의 발효과정과 원리, 한국의 김장문화 등을 설명했습니다. 한국문화원의 한식강좌 강사로 활동 중인 헤더 정 쉐프는 김치 시연을 통해 참석자들의 관심을 유도했습니다. 참가자들은 직접 김장담그기 체험을 하며, 겨울철에 가족 여럿이 모여 함께 김장을 담그는 한국의 문화를 접할 수 있어 즐겁다고 전했습니다.한국문화원은 이어 진행된 만찬에서 생선회, 두부보쌈, 소고기말이 등 12가지 메뉴의 코스요리를 선보였습니다. 또 각종 나물, 전 등을 포함한 다양한 종류의 반찬을 제공함으로써 참석자들로부터 큰 호응을 얻었습니다.이번 행사는 외교부와 농림축산식품부(한국농수산식품유통공사)가 공동으로 주관하고 주시드니한국문화원과 주시드니대한민국총영사관이 아시아나항공의 후원을 받아 주최했으며, 현지 음식 전문가 등을 대상으로 한식에 대한 인지도 및 고급 이미지를 제고하고, 한국의 음식문화에 이해를 넓히기 위해 기획되었다.3회째를 맞이한 이번 한식시연회는 이전보다 더욱 다채로운 내용으로 구성됐으며, 참석자 대상 설문조사 결과 응답자의 95% 이상이 행사에 만족하고 한식에 대해 보다 많은 정보를 얻은 것으로 나타났습니다. Nov 19th 2015, Korean Cultural Centre Arirang Hall The Korean Banquet Showcase was held on Thursday evening, November 19th, at the Arirang Hall in the Korean Cultural Centre Australia. This year's Banquet saw the participation of 70 representatives from local media such as newspapers, magazines, broadcasting and food specialists including celebrity chefs and prominent food bloggers. Mr Sinyoung An,?Director of the Korean Cultural Centre Australia,?emphasised the importance of sharing food in Korean Culture, while Mr Whie-Jin Lee, Consul-General of the Republic of Korea in Sydney, pointed out the healthiness of Korean cuisine. Jia Choi, president of O'ngo Food Communications (Well known for their 'Gwangjang Market Night Dining Tour' program), presented a seminar outlining the process and principal behind the fermentation and process of making Kimchi. Heather Jeong, Korean cuisine specialist and chef and instructor of the Korean Cultural Centre Australia's Korean cooking class, held live demonstrations of the Kimchi making process - participants were able to take part in making Kimchi and those who did all expressed their enjoyment of being able to experience Korean culture, and Kimchi making, first hand. As part of the evening's proceedings, a 12 course menu was served which included Korean style Sashimi, Bo Ssam (Slow cooked Pork Belly) with Tofu and Gogi Mari (Wagyu Beef with vegetable filling). The menu was very well received by attendees who were also served various types of Banchan (Side Dishes) including Namul (Vegetable side dishes) and Jeon (Vegetable/Kimchi Pancake). The event, co-conducted by The Ministry of Foreign Affairs and The Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs, and sponsored by Asian Airlines, was organized by both the Korean Cultural Centre Australia and the Korean Consulate in Sydney in order to promote a better image of Korean cuisine and help understanding of Korea's food culture for local food specialists. The Korean Banquet Showcase has been held for 3 years in a row and this year's line up was even larger and more varied than previous years. A survey taken at the event showed that 95% of the participants were satisfied with the event and felt that they gained a lot of information about Korean food.
김아영
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중국인 항방, 김치를 맛보다
중국에서 유학을 온 항방, 그녀는 김치를 사랑하는 유학생이다. 이번 학기를 마치고 12월에 가족에게로 돌아가는 그녀가 한국을 떠나기 전 가장 하고 싶었던 것은 광주 세계김치축제에 가는 것! 그녀와 동행하면서?광주 세계김치축제를 즐겨보자! ? ? ----대본---- 안녕하세요. 저는 항방입니다. 중국에서 온 유학생입니다. 지금 전남대학교에서 4학년 다니고 있습니다. ? 이번에 룸메이트 지윤이와 함께 김치축제에 왔는데 주로 김치 사러 왔어요. 김치는 내 생각에 한국의 상징인 것 같아요. 한국하면 김치 생각이 먼저 나요. ? 이번에 김치 종류도 많이 보고 체험도 많이 했고 저도 3kg 정도 샀는데 중국에 돌아가서 가족에게 선물로 줄 거에요. ?
김지윤
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리얼쿠킹7화! 본격월동준비, 김장수육편
제목 : 리얼쿠킹_김장수육편 대본 현장음 글로 배우는 요리는 가라. 현장음 오늘은 본격 월동 준비의 첫 단계 김장을 해 볼건데요. 저를 도와줄 특별한 친구를 소개해 보도록 하겠습니다. 자막. 저는 경기도 의왕시에 사는 박상민이고요. 평소에 요리는 좋아하는데 김장은 해 본적이 없어서 이번 기회에 배워 보려고 왔습니다. 현장음 자, 먼저 재료를 소개해 드릴텐데요. 재료에는 파, 양파, 대파, 쪽파, 생강, 마능 그리고 배추를 절일 굵은 소금을 준비합니다. 자막. 김치 만들기. 배추 4포기, 소금 200g, 무 1개, 양파 2개, 쪽파 2, 대파 1개 고춧가루, 까나리 앳젓, 마늘6개, 생강1개, 찹쌀 조금. 자막. 김장 START 자막. 양PD 그래서 끝까지 칼집을 내주지 않고 (절반만 잘라서 가르는게) 중요해. 자막. 아... 자막. 양PD 우리 할머니가 그랬어. 자막. 오늘 배추 처음 갈라 봄. 자막. 양PD (이제 시작일 뿐이야...) 자막. 자, 이제 배추를 절여보도록 하겠습니다. 자막. STEP1. 물에 소금을 풀어 배추를 잘 적셔준 뒤, 배추 사이사이에 소금을 뿌려주고 5~^시간 정도 절여 주세요. 자막. 오순도순 소금 뿌리는 중... 자막. 전날 미리 절여둔 배추. 자막. 자 여기는 전날 밤 미리 절여둔 배추입니다. 자막. 잘 절여졌네 잘 절여졌어... 자막. 그럼 이제 속재료 준비를 해볼까요? 자막. 박상민 먼저 무를 채썰어야 합니다. 자막. 일반 먼저.. 한 번 해.. 해봐 자막. 싹둑싹둑 자막. 조..진짜 조심해야 돼. 자막. 무 좀 썰어본 솜씨 (사실, 무채칼 쓰면 편해요. 없어서...) 자막. 양PD 파도 썰어야 돼. 파~ 자막. 엄지손가락 크기 만큼. 자막. 칼질이 조금 서툰. 자막. 잘 썰었다~ 자막. 본격 김치 속재료 준비 자막. 양PD 나는 대파를 믹서야 간다는 건 여기서 처음 들어봐. 자막. 아니 근데 어렸을 때 나는~ 자막. 양PD 대파를 갈았다고? 자막. 아..니 이..거 갈... 대파를 갈아본 기억이 있어. 자막. 양PD 아 그래? 자막. 저는 김치에 대파가 들어가는 줄 오늘 처음 알았어요. 자막. 푸하하하하 자막. 양PD 아.. 아 나도 이상해. 자막. 김치에서 이런 파 본 적 없어. 자막. 문제의 동그라미 대파. 자막. 양 PD 어? 나도 없어~ 그렇게 따지면 없네. 자막. 전화찬스X2 자막. 양PD 대파 왜 그렇게 썰었어~ 다시 붙여놔. 자막. 아니 어차피 믹서에 갈꺼잖아. 자막. ★초대손님 어무니께 전화찬스★ 자막. 문제1 김치에 대파가 들어가는가, 안 들어가는가 자막. 대파 당연히 들어가지 자막. 대파를 믹서에 갈 것인가 아니면 썰 것인가 자막. 대파를 왜 믹서기에 갈아~ 어슷썰기로 썰어야지. 자막. 믹서에 갈자고 주장했던 김쉐프. 눈치껏 어슷썰기 하는 중. 자막. ★김치에 들어가는 대파는 어슷썰기로 준비합니다★ 자막. 다시! 본격 김치 속재료 준비. 자막. 오! 김치야 김치~ 자막. 봐봐, 이렇게 뭍혀가지고~ 자막. 열어가지고~ 자막. 속재료를 넣는거야~ 자막. 짜잔, 드디어 맛있는 김치가 완성이 됐습니다. 자막★완성★ 자막. 고려시대 때부터 시작된 김장은 채소가 나지 않는 겨울 동안 먹기위해 김치를 미리 담가두는 것으로 자막. 김치는 우리 조상들에게 겨울철 주요한 비타민 공급원이었다. 자막. 최근에는 김장하지 않는 가정이 늘고 있는데 김장하지 좋은 11월~12월인 이맘때쯤 김장 나눔 행사가 활발히 이루어지고 있다. 자막. 자, 이제 맛있는 김치와 먹을 수육을 만들어보도록 하겠습니다. 자막, 수육만들기 재료. 돼지목살 1근, 무, 대파1개, 양파1개, 생강1개, 마늘 3~4개, 된장 1숟갈, 커피가루, 소주1컵. 자막. 여기 돼지고기가 준비되어 있는데 자막. 이건 돼지고기 목살이에요. 자막. 보통 수육에는 목살이나 삼겹살을 사용하는데 자막. 담백한 맛을 원하는 사람과 특히 여성분들 자막. 목살 부위를 선호하는 편. 자막. 남은 재료로 육수 만들기. 자막. 수육은 돼지고기 잡내를 제거해 주는게 가장 중요한데요. 자막. 그래서 된장, 커피가루, 소주를 준비해 봤습니다. 자막. STEP1 물을 붓고 대파, 양파 생강, 마늘, 소주, 커피가루, 된장을 넣고 끓여주세요. 자막.★수육 완성★ 자막. 먹고~ 자막. 맛있다. 자막. 행복해♥.♥ 자막. 양PD 맛 평가 해야지~ 자막. 없어~ (먹을 때 방해하지 말아줘,..)
김지애
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[한국문화100]김치로 나누는 우리의 김장문화
대한민국 대표 채효 발효식품 김치! 매끼 밥상에 빠질 수 없는 반찬 김치를 겨울철 한번에 담가 저장하는 김장에 대해 알아보고 겨울철 마다 김장을 통해 김치를나누는 우리의 정 문화를 담은 영상 *김치의 선정이유! 한국인이 창조해낸 야채 발효식품의 으뜸
관리자
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